Visa Trabajo Colombia

17 mayo, 2016 en

Visa de Trabajo para Colombia

Visa de trabajo para Colombia TP-4. La visa es un requisito legal para que pueda trabajar en Colombia es decir es una Autorización para realizar actividades remuneradas en el Territorio Nacional. Si usted tiene el propósito de trabajar y vivir en el país, debe tener en cuenta, que uno de los requisitos principales para su visa colombiana de trabajo TP-4, es contar con una oferta laboral, de una empresa jurídica con domicilio en Colombia y de acuerdo a su profesión y el cargo que va a desempeñar en la compañía contratante; se puede solicitar su visa de trabajo cumpliendo a cabalidad con los requisitos migratorios y todas las normas concordantes para su permiso de trabajo.

Puede solicitar la visa de trabajo TP-4 en el consulado Colombiano de su país o en el Ministerio de Relaciones Exteriores en Bogotá. Lo más importante y difícil es conseguir una oferta de Trabajo, de esta forma podrá postular su visa, de lo contrario debe esperar hasta obtener la oferta laboral. Vale decir que para personas que posean profesiones reguladas por las leyes Colombianas, como lo son todas las ramas de la ingeniería, la medicina, el derecho etc. Además de su visa es necesario y de carácter obligatorio gestionar el permiso de trabajo ante el consejo profesional correspondiente o realizar su con-validación de Título profesional, de lo contrario quedaran expuestos a sanciones económicas ante el gobierno nacional por el estricto cumplimiento de las leyes migratorias colombianas.

El requisito más difícil a cumplir para la visa de trabajo en Colombia esta abajo en opción B. la empresa quien está ofreciendo trabajo al extranjero tiene que mostrar un promedio MINIMO en sus estratos bancarias de 69 millones de pesos.

  • A) Formulario “Resumen de contrato,”completamente diligenciado, firmado por las partes, el cual podrá descargar haciendo clic aquí:  Formulario Resumen de Contrato

 

  • B) En caso de persona jurídica (empresa Colombiana), declaración de renta, certificado de existencia y representación legal  (adjuntar las páginas que contengan la siguiente información: Identidad jurídica, objeto social, representantes legales, capital o composición accionaria, funciones del representante legal) y primera hoja u hoja resumen de cada extracto bancario de los últimos seis (6) meses que presenten promedio mínimo de cien (100) SMLMV.

 

  • C) En caso de persona natural (socio propietario) hoja u hoja resumen de cada extracto bancario de los últimos seis (6) meses que presenten promedio mínimo de 10 SMLMV y copia de cédula de ciudadanía.  Es importante para entender el Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia no están aprobando visas para empresas persona natural. Entonces este opción no es recomendable.

 

  • D) En caso de ONG, documento válido que acredite la personería jurídica (adjuntar las páginas que contengan la siguiente información: Identidad jurídica, objeto social, representantes legales, capital o composición accionaria, funciones del representante legal) , primera hoja u hoja resumen de cada extracto bancario de los últimos seis (6) meses que presenten un promedio mínimo de cincuenta (50) SMLMV.

 

 

colombia visas, visa trabajo colombia